泽传媒荣获国家级技术发明专利 媒体融合更进一步 

2017年09月28日08:19  来源:人民网-传媒频道
 

人民网9月28日电 日前,泽传媒“一种全媒体传播指数统计方法及装置”正式通过国家知识产权局审核(2014年8月4日申请),这意味着泽传媒成为业内第一家为促进媒体融合申请全媒体传播指数统计并通过审核的企业。

据悉,该项专利定义了一种动态的全媒体传播指数计算方法,将电视媒体和网络平台的多维度数据样本均纳入计算范畴,能够更真实全面地反映实际的全媒体传播情况及网民反馈。

截至目前,泽传媒共拥有“泽传媒全媒体收视大数据管理系统”“泽传媒智能大数据报表分析系统”“泽传媒智能网络爬虫大数据抓取系统”及“泽传媒TV中国数据查询系统”四项软件著作权及一项国家级技术发明专利,进一步夯实了自身在国内传媒大数据研究及媒体融合领域的领先地位。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】