北京新闻出版广电局党组学习会 吴京分享创作心得

2017年09月30日07:00  来源:北京日报
 
原标题:“战狼”吴京参加出版局党组学习会

  市新闻出版广电局日前举办党组中心组扩大学习会——与《战狼2》导演、主演吴京一起分享该片的创作心得。局机关全体干部、局属单位副处级以上干部约150人参加。

  作为主讲嘉宾,吴京从创作该片的缘起、经历讲起,和与会干部畅谈创作心得。对于《战狼2》能取得创造历史的票房成绩,成为全民热议的社会话题,他坦言,该片有优点也有不足,特别感谢观众的包容,“爱国主义的热情在每个人心中都有,我只不过把它们展示出来。”他的讲话屡屡被掌声打断,谦逊幽默的谈吐让大家印象深刻。

  《战狼2》列入北京市重点电影精品项目,市新闻出版广电局从立项开始到剧本审核,从拍摄支持到影片审查,全过程跟踪,全方位给予重点关注和大力支持,确保主旋律题材影片的高水平创作和完美的艺术展现,是一次催生电影精品的生动实践。

  市新闻出版广电局副局长胡东说,《战狼2》的成功经验,对如何用优秀电影作品讲好中国故事、推动北京地区电影大发展大繁荣提供了有益借鉴,丰富了行业管理服务与经验。(记者 袁云儿)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】