广电总局电影局下发通知 要求提高影院放映质量

2017年09月30日07:01  来源:北京日报
 
原标题:广电总局下令提高影院放映质量

国家新闻出版广电总局电影局近日向各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,中国电影发行放映协会,各电影院线公司,各电影院下发《国家新闻出版广电总局电影局关于进一步加强影院放映技术管理的通知》(下称《通知》)。

《通知》要求,一是加强电影院放映技术标准的学习、宣传与贯彻,确保影院银幕亮度、清晰度、色温、均匀度、平整性,以及影厅还音响度与频响技术指标符合标准要求。

二是各影院须加强对放映员的管理,严格操作规程和岗位职责。要按照影片数字发行拷贝标签中的内容,正确设置影院放映设备的通道、画幅尺寸、声音制式等相应设备参数,按时更换放映机灯泡,并兼顾2D和3D放映需要合理调整光源输出功率,在保证影片画面完整性的同时,画面亮度、清晰度、音量、频响等感观指标要达到技术标准所规定的放映要求。

《通知》还要求各影院加强放映机房管理,保持机房环境与放映设备处于清洁状态,避免因温度、湿度、静电、尘土等因素造成放映设备故障。要保证放映机镜头及放映窗口玻璃的洁净,避免因灰尘和污染导致的放映质量受损。(记者 袁云儿)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】