"狼友直播"平台传播淫秽物品牟利案告破 

2017年10月01日06:14  来源:新华社
 

新华社北京9月30日电(记者 史竞男)全国“扫黄打非”办公室30日通报,在今年开展的违法违规网络直播平台专项整治中,湖南岳阳成功侦破“狼友直播”平台传播淫秽物品牟利案,捣毁非法直播平台4个,抓获网站运营、平台开发、主播经纪组织、社交推广、涉“黄”主播等主要涉案人员12名。

经查,2017年4月至7月12日,以王某某、蒲某等为首的犯罪团伙以牟利为目的研发运营“狼友直播”APP,不断更换APP“马甲”躲避监管,平台上女主播向公众提供淫秽表演。该团伙利用网站、社交平台、云存储等大量传播淫秽色情信息。截至案发,“狼友直播”注册用户约17万人,网络女主播经纪组织2个,涉案女主播1000人,涉案金额1000多万元。该团伙获取注册用户付费观看淫秽表演非法利益每月50万元以上,网络传播淫秽表演视频文件超20万个。

据介绍,该案为全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局联合挂牌督办案件。接到有关线索后,岳阳市文化执法与公安技侦、治安、网安等部门成立专案组,深挖彻查,历经3个多月,辗转湖南、广东、云南、黑龙江、四川、山东等6省10余地市抓获全部12名犯罪嫌疑人,其中包括位列“狼友直播”排行榜女主播前三名“张文文、蒲枚、张明明”以及进行网络淫秽表演在东北地区造成恶劣社会影响的“水仙二嫂”等,彻底摧毁了该犯罪团伙上下游分销网络。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】