段奕宏凭借《暴雪将至》获东京电影节"最佳男演员"

袁云儿

2017年11月04日07:00  来源:北京日报
 
原标题:段奕宏获东京电影节“最佳男演员”

  段奕宏发表获奖感言。

  在昨天举行的第30届东京国际电影节闭幕式上,中国演员段奕宏凭借《暴雪将至》中的“余国伟”一角,拿下“最佳男演员”奖。作为唯一入选该电影节主竞赛单元的华语片,该片也同时拿下最佳艺术贡献奖。

  在《暴雪将至》中,段奕宏饰演了一个上世纪九十年代南方某炼钢厂的安保员。为了进入体制内并施展自己的“神探”技能,他十分热切地调查一个连环杀人案,结果却把自己送进了大牢。该片将于11月17日在国内上映。发表获奖感言时,段奕宏特别感谢了他的家人、妻子和《暴雪将至》导演董越及全体工作人员。他说:“直到今天,我还认为我的表演仍然有局限,但我很开心。开心的是,我没有走到穷尽的那一步,我还可以再走下去。因为故事和人性是无穷尽的,这也是我做演员的快乐,今天的奖项是快乐的延续。”在接受媒体采访时,他还表示,表演的高度不能停留在电视剧层面,而是要向电影靠拢,把国家级变成国际级,“现在看的世界级电影太多了,我们不能停留在原地。我内心想提高中国演员的水准。”

  2003年段奕宏凭借影片《二弟》获得印度国际电影节“最佳男主角”,2015年又凭借影片《烈日灼心》拿下上海国际电影节“最佳男主角”。目前,他已有三座国际A类电影节“最佳男主角”奖杯在手。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】