2018年度党报党刊发行工作视频会议在京召开

切实做好人民日报等中央重点党报党刊发行

2017年11月08日07:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:2018年度党报党刊发行工作视频会议在京召开

  新华社北京11月7日电 2018年度党报党刊发行工作视频会议7日在京召开。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,切实做好人民日报、《求是》杂志以及光明日报、经济日报等中央重点党报党刊发行工作。

  会议指出,各地各部门要积极落实党报党刊订阅要求,保障订阅经费,探索建立长效工作机制,既有效减轻基层负担,又保证党报党刊的覆盖面和影响力。要在抓好党报党刊发行的同时,继续开展违规发行专项整治,对违法违规发行行为发现一起查处一起,对典型案例公开曝光,推动形成良好发行秩序。

  会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,增强党报党刊发行工作合力。党报党刊要主动适应媒体格局和传播手段的深刻变化,不断优化发行体制机制,提高发行时效和发行质量。要坚持改进创新,进一步把党报党刊办出质量办出水平,努力吸引读者、留住受众。要加强党报党刊阅读使用,不断提高党员干部阅读党报党刊的积极性主动性,更好地把广大党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,落实到实际工作中去。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】