《东方快车谋杀案》票房过亿 《雷神3》继续吸金

何晶

2017年11月15日08:08  来源:羊城晚报
 
原标题:“快车”票房过亿 “雷神”继续吸金

上周五,全明星新版《东方快车谋杀案》在中美同步上映,首周末在内地吸金1.26亿元人民币(含服务费)。对于这部成本5500万美元的影片来说,目前的成绩算是中规中矩。考虑到这是一部早已被“剧透”的片子,之前又已出现过两部“经典版”,新作在豆瓣上能获得7.1分的评价已算不错。

据猫眼票房数据,《东方快车谋杀案》在11月10日上映首日拿下了23.2%的排片率,首日票房3343万元(含零点场)位列榜首,14.8%的上座率也名列第一。但该片在第二天就被《雷神3》以6632万元反超,上周六单日票房为5468万元,周日的单日票房为3807万元,均位列当日票房榜第二名。截至昨日记者发稿时,《东方快车谋杀案》的累计票房接近1.35亿元,而上映11天的《雷神3》累计票房已经超过6.4亿元。

目前,《东方快车谋杀案》在北美地区首周末进账2820万美元,在海外57个地区共收获5720万美元。其中,票房表现最抢眼的是原著作者阿加莎·克里斯蒂的老家英国,一举拿下4500万美元。同时,《雷神3》在上映第二周继续稳坐北美周末票房榜头把交椅,次周末共收入5660万美元。仅上映十天,《雷神3》的北美累计票房已分别超过了该系列的前两部。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】