迟来的“幸福”?美国《时代》周刊将易主

2017年11月28日09:02  来源:新华网
 
原标题:迟来的“幸福”?美国《时代》周刊将易主

  美国传媒机构梅雷迪思公司22日宣布,同意以28亿美元收购老牌出版商时代出版公司。

  这项收购完成后,梅雷迪思将得到数十家颇具影响力的杂志,包括《时代》周刊、《人物》、《体育画报》、《财富》和《娱乐》周刊。

  梅雷迪思旗下已出版多份顶级杂志,如《父母世界》、《塑形》和《美化宅院》。

  梅雷迪思与时代公司的市值大致相当。为收购95岁的时代公司,梅雷迪思借债大约36亿美元。

  梅雷迪思同样计划出售共计6.5亿美元资产,收购方为科克兄弟旗下一家公司。科克兄弟是共和党重量级捐款人。

  梅雷迪思在声明中说,科克兄弟不会进入董事会,“对梅雷迪思采编或管理业务不具影响”。

  【迟来的“幸福”】

  鼎盛时期的时代公司堪称一个巨大的出版机器,向全世界数以百万人提供杂志,影响人们理解新闻、体育、休闲和娱乐的方式。

  1989年,时代公司与华纳传播公司合并,成立时代华纳公司。时代华纳当时是美国最大传媒企业。

  然而,随着互联网时代到来,杂志在美国渐渐过时。自2014年脱离时代华纳后,时代公司一直处于经营困难的境地,不断流失订阅客户和广告收入。

  梅雷迪思却认为,与时代公司合并有助于挖掘一些潜在价值。

  梅雷迪思总裁汤姆·哈蒂说,梅雷迪思的地方电视业务颇具竞争力,如果融合时代公司高大上的内容,将形成强大的传媒企业。

  美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,梅雷迪思对时代公司觊觎已久。报道说,时代公司2014年脱离时代华纳前,就传出梅雷迪思有意购买时代旗下多家杂志的消息,包括《人物》。

  梅雷迪思这次貌似如愿以偿。时代公司董事会一致同意这项收购。(卜晓明)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】