全国艺术电影放映联盟再添新力量 张宏森出席授牌仪式

李淼

2017年11月29日13:57  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:全国艺术电影放映联盟再添新力量

  11月27日,全国艺术电影放映联盟加盟影院授牌仪式在浙江杭州举行。国家新闻出版广电总局副局长张宏森为浙江地区新加盟影院授牌。 随着新力量的加入,目前全国已有145个城市433家影院的579个影厅加盟全国艺联,预计明年春天加盟银幕将达到1000块。

  全国艺术电影放映联盟是在国家新闻出版广电总局电影局支持下,由中国电影资料馆作为牵头单位,联合国内主要电影院线、电影创作领军人物、网上售票平台等多方面力量,共同发起的长期放映艺术电影的社团组织。

  据中国电影资料馆馆长孙向辉介绍,联盟成立运营一年来,选取了50部国际获奖新作、中外影史经典以及具有艺术突破和高艺术品质的类型片进行放映,并试水分线发行,以满足人们多样化的观影需求,逐渐培养起国内观众对艺术电影的观影习惯。

  在随后举行的“艺术电影新作·秋来”影展活动上,全国艺联重点推荐了《别离》《清水里的刀子》《在码头》《被阳光移动的山脉》等10部作品。11月30日起,上述影片将在全国艺联加盟影院与观众见面。

  孙向辉说,未来一年全国艺联将继续拓展新加盟影院,分类型、分主题、分重点、分区域、分市场放映艺术影片,并建立艺术电影观众数据体系,通过定向推送、反向定制和迷影组织等多种手段,丰富艺术电影分线发行推广实践。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】