湖南卫视开年新综艺"反套路" 请观众吐槽自家节目

吉媛媛

2018年01月02日07:28  来源:信息时报
 
原标题:吃瓜群众贡献“吐槽宝典”,还有这种操作?

  李锐和胡可在《亲亲我的宝贝》中帮助家长、小孩和专家搭建起沟通的桥梁。

  《嗨!看电视》征集素人吐槽芒果台节目。

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 湖南卫视2018年第一季将迎来多档新节目,除了有万众瞩目的《歌手》以外,芒果台开始注重对“细分受众”的培养,打造了全新的育儿节目《亲亲我的宝贝》和纪实吐槽类节目《嗨!看电视》,势要在电视机里撰写出“育儿宝典”和“吐槽宝典”。日前,两档节目在长沙举行了看片会,节目的导演和制片人接受了记者的采访,分享了节目的创作心得。

  育儿宝典——《亲亲我的宝贝》

  “前一姐”李湘回归请教育儿难题

  播出时间:1月1日起每周一到周四晚19:30分

  《亲亲我的宝贝》这档节目聚焦育儿难题,为时下的新手父母科普科学的育儿方式。每期节目都会提出一个育儿议题,比如“小孩发烧怎么办”等,李锐和胡可充当“联络员”,帮助家长、小孩和专家搭建起沟通的桥梁。

  围绕这档期的议题,节目还会创作一个“纠错小剧场”,告诉家长们哪些做法不可取。对新手父母来说,这个节目处处都是“干货”。据节目制片人周娴子透露,前期节目主要围绕小孩子的病理问题来展开讨论,后期会科普正确的教育方式。

  娱乐圈也有很多对育儿方式研究甚多的明星妈妈,胡可之前在《妈妈是超人》里对两个儿子的教育方式就受到赞赏。制片人王知艺透露,前芒果主持人李湘也将回归,这次是以“妈妈”而非“主持人”的身份参加节目录制,她会提出她在养育Angela的时候遇到的难题。

  吐槽宝典——《嗨!看电视》

  芒果台开启“自黑模式”,观众来吐槽

  播出时间:1月4日起每周四晚10点

  《嗨!看电视》是时下一档概念相对新颖的电视节目,它把原本只存在于视频网站的“弹幕”搬进了电视机。节目组征集了几组素人家庭,用摄像机纪实拍摄他们看电视的反应和吐槽,进而剪辑成节目,通过“现实弹幕”的方式来和观众建立共鸣。

  在看片会上播出的节目里,节目组让素人家庭观看了《变形计》的“社会我丽姐撒野”、《亲爱的·客栈》里“纪凌尘和阚清子的吵架日常”,以及《极光之恋》中“关晓彤和马可的高能邂逅”等片段。素人嘉宾们的吐槽堪称“全程高能”,有年长者直言“阚清子和纪凌尘绝对要分手的”,还有年轻观众看了《极光之恋》之后吐槽:“才看了看头我就仿佛看到了结尾。”

  节目核心导演潘歌说:“这个节目不能说是我们湖南卫视的官方吐槽,算是官方自黑吧,我们想通过这种自黑的方式,来让观众觉得我们的电视剧或综艺原来是这么有意思的。”嘉宾组组长周隆恩则说,正考虑让明星家庭加入“吐槽大军”的行列,丰富节目的娱乐元素。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】