央视春晚2月3日带妆彩排 王菲那英能否再合体备受期待

2018年01月19日08:25  来源:扬子晚报
 
原标题:王菲那英能否再合体备受期待

  王菲那英相约2018?

  2018年的春节渐近,早就开始筛选节目的央视春晚也逐渐有了眉目。今年,央视春晚还将分为四大分会场,节目以语言类节目最多,歌舞类节目少而精。整个春晚剧组将在2月3日进入带妆彩排倒计时阶段。

  2018狗年春晚的总导演是去年曾执导鸡年春晚的杨东升连任,跟去年一样,今年春晚仍旧开辟了四大分会场。它们分别是贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨、山东泰安、广东珠海、河北张家口。整个春晚节目将于2月3日在央视老台址的一号演播大厅进入带妆彩排期,之后每隔一天总共将有多达六场的彩排,日期分别是2月5日、7日、9日、11日,13日开录备播带,2月15日除夕晚上直播。

  早在1月12日,央视春晚的官方微博便发布了一篇文章,用以总结1月10、11日两天带观众的语言类节目终审结果。据介绍,参加终审的10多个语言节目,是从近50个节目选题中挑选而出的。春晚语言类节目的选拔标准是——“追求让人耳目一新、让观众高兴的原则”。那么,这些语言类节目是什么主题,官微也透露了一些:从“家里”的父慈子孝,到“单位”的求真务实;从“窗口行业”的笑脸相迎,到“平安中国”的坚强捍卫;从海峡两岸骨肉同胞的血缘亲情,到一带一路的中非友谊……。至于观众最关心的演员,据了解,年龄最大的87岁,最小的不到3岁。他们中有潘长江、蔡明、冯巩、郭冬临、贾玲、白凯南、孙涛、苗阜等这些老春晚、老笑星,其余大部分均为跨界演出,包括秦海璐、王姬、张晨光、林永健、肖剑、李诚儒、邓伦、杨紫、贾乃亮、《笑声传奇》第一季冠军贾冰、《爱笑会议室》“肥龙”等演员。还有今年荧屏上很有人气的《我的前半生》中饰薛甄珠的许娣,将与《还珠格格》中皇后、容嬷嬷的饰演者戴春荣、李明启合演小品。

  鉴于刚刚过去的2017年文化类节目大热,类似《中国诗词大会》《朗读者》等都受到了普通观众的欢迎,因此今年春晚节目也将在“创新节目”这一款的文化含量上加大笔墨。此外,每年春晚之前都会进行《我要上春晚》的选拔,2018年的狗年春晚依然通过多档素人综艺节目进行选拔,让有才能的素人在春晚的大舞台上展现自己的风采。

  歌舞类节目,近日媒体正热传王菲和那英将同台2018。王菲、那英在春晚的合作要回溯到1998,当年她俩一曲《相约1998》成为央视春晚经典瞬间之一。如果两人能够20年后再牵手,确实对春晚以及观众都意义不同。据爆料称,两人如果能上春晚,歌曲将名为《相约2018》,这首原创歌曲由钱雷作曲、梁芒作词。记者 张漪

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】