安徽日报社推出新媒体平台

杜一娜

2018年01月22日13:44  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:安徽日报社推出新媒体平台

  1月18日上午,安徽日报客户端、新闻大数据中心、安徽新闻网·视觉安徽上线仪式在安徽报业大厦举行。

  据了解,安徽日报社新上线的三大新媒体各有侧重和特色,并与安徽日报社的新版微博、微信组成了该社的新媒体平台。

  安徽日报客户端创办的宗旨是“从这里走进安徽,来这里知晓世界”,立足安徽、面向全国,实现快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、互动传播、权威传播,打造“安徽主流新媒体,江淮新闻第一端”。

  安徽日报新闻大数据中心覆盖23万余家新闻网站、7万多个微信和微博号、4.9万多个APP,具有个性化、可视化、动态化等特点,具有线索发现、传播监测、舆情分析、应急指挥等功能。

  安徽新闻网以“视觉安徽”为依托,积极推动“频道+”,是多频道高度协同发展的综合门户网站。目前,安徽新闻网·视觉安徽及手机版入库图片17万组(幅),目标是力争成为安徽省内规模最大、资料最丰富、检索最方便的一流视觉产品数据库。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】