湖南日报社启动“新春走基层”采访报道活动

2018年02月02日13:28  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:湖南日报社启动“新春走基层”

  1月31日上午,湖南日报社“新春走基层”采访报道活动在新湖南大厦正式启动,首批记者将奔赴水电八局长沙地铁四号线施工现场和华菱涟钢车间生产一线。

  湖南省委宣传部副部长周湘为湖南日报社报道团队授旗,湖南日报社党组书记、社长孔和平为记者们送行。

  湖南日报社按照中宣部、湖南省委宣传部的部署要求,拟在今年春节前后30天时间里,组织百余名记者,利用《湖南日报》、新湖南、华声在线、《三湘都市报》等报网端微媒体,深入开展“新春走基层”报道活动。

  活动分两个阶段开展。第一阶段为2月2日至2月11日,开设《项目建设正红火》专栏,重点呼应湖南省委、省政府“产业项目建设年”的部署,把重点放在湖南近年来实施的重大产业项目、引进培育的重点骨干企业、重大基础设施建设项目上,特别是工程机械、装备制造、轨道交通、互联网产业等新兴产业的发展情况。第二阶段为2月12日至3月2日,将紧扣“回家过年”这个主题,开设《三湘四水正当“年”》专栏。聚焦“美丽乡村”,突出报道各地实施乡村振兴战略的新变化。展示三湘大地产业兴、生态美、乡风淳、秩序好、生活富的美好画面。结合庆祝改革开放40周年,从基层老百姓的实际感受出发,讲述他们过去一年的酸甜苦辣,展示他们对幸福生活的满足和对未来的美好憧憬。

  据介绍,此次“新春走基层”活动由湖南日报社总编辑带头,编委会成员普遍参与。活动期间,湖南日报社旗下各媒体将统一“呼号”,安排重要版面、重要位置刊发“新春走基层”报道稿件,特别是加大融合传播力度,综合运用文字、图片、音频、视频、H5等形式,实现传播效果最大化。(晓铮)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】