中国视协面向全社会征集重点现实题材电视剧本

高凯

2018年02月02日07:01  来源:中国新闻网
 
原标题:中国视协面向全社会征集重点现实题材电视剧本

  中新社北京2月1日电 (记者 高凯)1日,中国电视艺术家协会在京公布重点现实题材电视剧剧本征集方案。据悉,中国视协将在未来4年内,遴选和资助100部以庆祝改革开放四十周年、中华人民共和国成立七十周年、中国共产党建党一百周年和全面建成小康社会为基本内容而创作的优秀电视剧剧本。

  中国文联副主席、中国视协主席胡占凡在接受本社记者采访时表示,希望能在此次征集活动中出精品出新人,“剧本是一剧之本,我们期待好的电视剧,首先期待好的电视剧本,所以这一次我们愿意花力量向全社会征集好作品,既面向专业编剧,也是面向有兴趣的有能力的所有作者征集。希望发现更多编剧人才。”

  著名作家、编剧程蔚东表示,近几十年,中国发生了翻天覆地的变化,“可以说最应该出产优秀的现实主义题材作品,中国丰富的社会生活现实足以给作者充沛的创作源泉。”

  程蔚东认为,电视剧对于社会生活的影响不容忽视,“经典的现实题材作品,是足以参与现代意义上文化建设的进程的。我希望通过这次征集活动,能进一步激励广大作者的创作力量,从而生发出优质作品。”

  记者从中国视协获悉,包括高满堂、程蔚东等在内的12位业内专家受聘成为首批重点现实题材电视剧本审阅专家。

  据悉,报送剧本受理工作自2018年3月1日开始。通过评审的优秀剧本将获得中国视协重点现实题材电视剧创作专项经费资助人民币20万元人民币,具体申报程序可关注中国电视艺术家协会官方网站。(完)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】