甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线

田野

2018年02月07日14:19  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线

  2月5日,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台正式上线。

  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平介绍,两个平台的开通为公众监督互联网信息传播提供了新的直接通道。“只有充分调动广大网民的积极性,让网民成为网络建设和管理的主人翁和主力军,实现‘让网络空间清朗起来’的工作目标才会有强大动力和不竭源泉。”梁和平说,希望社会各界以及广大网民共同营造清朗网络空间。

  据了解,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站为推进全省网络空间法制化建设、维护网络秩序、推动公众参与网络治理提供了一个直接渠道和权威平台。网民可通过网站、电话、邮箱、微信、微博等多种方式随时随地举报网络有害信息。

  此外,甘肃地区联合辟谣平台将打造官方网站、官方微博和微信公众号一体化的网络联合辟谣平台,以权威真实信息压缩谣言传播空间,快速、准确、全面阻止谣言传播,努力实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。为方便网友随时随地举报网络违法和不良信息,网站还设置了“一键获取信息”入口,开通了微信公众号“一键举报”“举报信息受理查询”等功能。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】