【网络媒体走转改】“新时代 新梦想”贵州网络媒体新春走基层集中采访活动启动

2018年02月08日09:25  来源:人民网
 
原标题:【网络媒体走转改】“新时代 新梦想”贵州网络媒体新春走基层集中采访活动启动

图为启动仪式人员合影。杨昌鼎摄

  图为启动仪式人员合影。杨昌鼎摄

  人民网安顺2月7日电 (赵静 实习生 李宇)2月7日上午,由贵州省委网信办主办的“新时代 新梦想”贵州网络媒体新春走基层集中采访活动在安顺启动。未来五天,来自全国20余家网络媒体的30名采编人员将深入贵州基层,用有深度、有温度、有力度的报道,展示新时代贵州群众为美好生活奋斗的新风貌。

  贵州省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任刘冲表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,希望大家迈开双腿到基层中去,到群众中去,用有温度的文字,集中呈现改革开放以来贵州发展的新作为、新气象、新亮点,反映贵州全省干部群众奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的信心和决心。

  此外,除集中采访外,贵州省主要新闻网站还将自主安排采编人员,在春节前后深入基层开展蹲点采访报道,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,营造团结奋进的舆论氛围。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】