文化部下线"有毒"动漫视频27.9万余条

郭佳

2018年02月09日07:14  来源:北京青年报
 
原标题:文化部下线“有毒”动漫视频27.9万余条

  针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

  1月19日,文化部监测到所谓“儿童邪典片”网络舆情后,立即部署百度、腾讯、优酷、爱奇艺等主要互联网文化单位开展排查清理工作,要求各单位以最严格的标准第一时间下线所有相关动漫视频。同时,建立排查清理联动机制,共享排查关键词库和违规动漫视频信息,一家网站发现,全网同步清理。目前,针对违规动漫视频的前期清理工作已有初步成效,主要互联网文化单位累计下线动漫视频27.9万余条,封禁违规账号1079个,下线内容违规游戏771款。

  文化部表示,对制作、上传所谓“儿童邪典片”游戏和动漫视频的单位和个人将追根溯源,依法从严惩处;对优酷土豆、爱奇艺、7K7K等严重缺乏自律、提供较多违规游戏和动漫视频的网站,依法从重查处。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】