第八届北京国际电影节将设“改革开放四十周年特展”

郝天韵 李靖璇

2018年02月13日13:32  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:第八届北京国际电影节将设“改革开放四十周年特展”

  “天坛奖”目前共收到70个国家和地区的579部影片,其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部;王家卫将担任“天坛奖”国际评委会主席;“北京展映”目前已收到近400部境内外报名影片,其中特别设立“改革开放四十周年特展”单元……2月12日下午,第八届北京国际电影节新闻发布会发布了上述信息。

  据介绍,本届电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。其中,“天坛奖”已面向全球遴选出自2017年1月1日起出品的优秀影片,邀请7名著名国际影人组成国际评奖委员会,评选出“天坛奖”10个奖项。

  “北京展映”活动将展映影片近500部,均为全球范围内遴选出的多题材、多风格、多国别的优秀影片,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等设置展映单元,展映场所覆盖北京地区的商业影院、专业电影机构及高等院校。会上发布了本届电影节32家展映影院名单。

  北京策划·主题论坛将举行4个主题论坛:中外电影合作论坛、国际影业集团高峰论坛、电影科技国际论坛,以及“探寻电影之美”高峰论坛,聚焦当下中国电影热点话题,深入探究电影艺术的创作规律、美学品格、审美价值和社会功能。

  电影市场主要针对中外重点企业、重大国际合作项目、制片人、发行商、投资机构,开展招商展会、项目创投、行业对话、特约活动和签约仪式等活动,构建电影要素、项目创投两大交易平台。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】