湖北日报社:融媒体传递浓浓年味

汤广花

2018年02月26日14:37  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:湖北日报社:融媒体传递浓浓年味

  湖北日报网和湖北日报客户端推出《新时代新梦想——2018新春走基层》《2018春运,温暖回家路》《新春走基层·一带一路上的湖北故事》《外国专家的中国年》等专题,湖北日报客户端推出《看春晚》专题……《中国新闻出版广电报》记者近日从湖北日报社了解到,春节期间,湖北日报融媒体中心围绕传统习俗、家风家训、爱国爱家等主题,通过图文、游戏、视频、H5、征文等产品和活动,营造欢乐喜庆的节日氛围。

  2月15日—23日,湖北日报融媒体中心推出《晒年夜饭》活动,网友发来的照片择优在湖北日报客户端、网站、微信公众号、微博等平台刊发,传播餐桌上的喜庆氛围,让小家幸福情满荆楚大地。据统计,活动共收到网友投稿100多张,活动稿件点击量达11万余次。

  为了让读者和用户感受到浓浓年味,湖北日报打造了一系列视频节目,并在湖北日报端、网、微同步推出。具体而言,除夕至初七,联合邹志平国家技能大师工作室推出“年味·春宴”系列视频短片,通过新媒体平台每天推送一道荆楚美食;大年初一,推出“春节·拜年”短视频,送去湖北日报传媒集团员工对读者、用户的美好祝愿,同时还通过镜头记录春节期间坚守岗位的医生、空乘、游乐园驯兽师等的新春祝福。

  加强互动,有利于增强读者黏性。自2月14日起,湖北日报推出“幸福照相馆之我的全家福”活动,借助先进的人脸融合技术,5种不同年代风格的全家福模板可以让读者和家人一起“穿越”,既展示时代的变迁,也激起了大家对过往的回忆。此外,湖北日报还开设“旺旺过大年”“春晚里的湖北人”“湖北年味”等微博话题,阅读量超125万次。(记者汤广花 通讯员卞畔)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】