【新春走基层】好党员从基层做起

【查看原图】

人民网日喀则2月27日电 (旦增努布)新年是家人团圆的节日,很多外地学习和打拼的游子回家过年,而驻村工作依旧守在岗位执行各项工作任务,在农历春节和藏历新年期间,记者来到拉孜县扎西岗乡扎西岗村,探访驻村工作队的工作情况。

驻村工作队跟老百姓一起欢度节日

据西藏日喀则市农业科学研究所驻西藏拉孜县扎西岗乡扎西岗村的工作队队长索朗介绍,回顾西藏拉孜县扎西岗乡扎西岗村族村工作组的工作一年情况,一是积极走访调研,宣传党的声音。二是履行党建职责,为民做事。三是结合自己的专业和单位性质为民服务。

挂在扎西岗村村委会门边的牌子

刚进村居委会大门就可以看到门上挂的牌子,上面写着扎西岗村便民手机维修点、手机话费充值点、便民理发店、便民照相馆等信息。

驻村工作队正给村民理发

据了解该驻村队被评为2017年地市级优秀驻村队和自治区级优秀组织单位,队长索朗同志荣获自治区级先进个人奖。

带领村民认真学习十九大精神

索朗介绍他们在这驻村期间不仅做好上级的各项工作任务,还结合自己的所学知识尽力为村民做事。比如村民的手机等有问题驻村工作队帮尽量他们维修,不用去专门跑到市里,还有引导村民用科学的方法种蔬菜,这样不仅村民自己可以吃还可以卖来增加收入。

驻村工作队正给村民手机充值

村民正卖驻村工作队引导下种的蔬菜

驻村工作队走访村民家慰问

来源:人民网-传媒频道  2018年03月01日13:49
(责编:赵光霞、宋心蕊)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言