第25届明斯克国际书展开幕 中国6家出版单位参展

2018年03月01日07:58  来源:新华网
 
原标题:第25届明斯克国际书展开幕 中国6家出版单位参展

  新华社明斯克2月28日电 第25届明斯克国际图书展销会28日在白俄罗斯首都明斯克开幕,中国6家出版单位参展。

  白俄罗斯总统卢卡申科在致书展的贺词中说,明斯克国际书展已经成为白俄罗斯人生活中的重要事件之一,书展举办20多年来在国际上获得了很高的知名度。他希望图书中的真挚话语有助于世界和平和各国人民之间的相互了解。

  中国图书进出口(集团)总公司组织了外语教学与研究出版社、江西出版集团、北京出版集团等6家出版单位参加本届书展,共展出300多册优秀图书,分为主题图书、中国文化、中国文学和儿童读物等类别。

  明斯克国际书展每年举办一次,在东欧和独联体国家有广泛影响。2015年,中国在第22届明斯克国际书展上作为主宾国参展,促进了中白出版单位之间的交流合作。本届书展期间,中国各参展单位还将与白方相关出版社就图书翻译出版问题举行会谈。

  本届明斯克国际书展共吸引了30多个国家的360多家出版单位参加,书展将于3月4日闭幕。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】