南方日报广州通讯员新春座谈会 "编外记者"回娘家

李强 王聪

2018年03月02日07:36  来源:南方日报
 
原标题:南方日报“编外记者”回娘家

  3月1日上午,南方传媒大厦暖意融融。南方日报2018年广州地区通讯员新春座谈会在这里举行。数百名“编外记者”与南方报人畅叙友情、共话未来,为南方报业传媒集团加快推进深度融合全面转型,建设智慧型文化传媒集团出谋划策、贡献智慧。

  2017年,南方报业在省委、省政府的坚强领导下,在省委宣传部的有力指导下,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在一系列重大战役性报道中表现出色。特别是围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等重大主题,推出一批有影响的报道,获得广泛好评。面对新的媒体市场环境,南方报业迎难而上,奋力开拓进取,抓好优质内容、优秀人才、优越平台“三优”建设,集团各媒体呈现出生机勃勃、亮点纷呈的态势。实施“南方名记培育工程”,“南方网红”成为舆论场的一股清流。南方+客户端发展势头良好,创造了下载量超过3000万、“南方号”入驻单位超过3500家的佳绩。融合转型取得新突破,经营管理工作也取得十分可喜的成绩。

  南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵表示,去年成绩的取得,离不开广大通讯员的大力支持和积极配合。新的一年,南方报业将在新起点上再出发,在新时代展示新气象、做出新作为。按照打造智慧型文化传媒集团的目标,南方报业将2018年确立为“智慧转型年”,以“深度融合、全面转型”为路径,以移动优先、数据优先、用户优先为重点,着力打造党媒宣传平台、立体传播平台、数据服务平台、产业拓展平台,努力加快从传统报业集团向智慧型文化传媒集团的跨越发展。希望广大通讯员积极为南方报业的报网端融合运营、媒体智库矩阵建设、经营和发行工作等贡献新力量。

  南方报业传媒集团总编辑、南方日报社总编辑黄常开介绍了集团采编工作情况,他说,今年,南方报业将始终坚持正确的政治方向和舆论导向,加大力度推进报网端融合,加快“三优”建设,做大做强以“南方+”为代表的新平台,巩固和发挥好党报集团的传播力、引导力、影响力、公信力。希望广大通讯员与南方报人携手并进,共创新时代的新辉煌。

  南方报业传媒集团公司总经理王垂林介绍了集团经营工作情况,希望广大通讯员对集团产业全面转型给予更多支持与帮助。

  会上,多位通讯员踊跃发言,对南方报业传媒集团和南方日报的工作给予高度好评,并积极建言献策。

  会议表彰了陈金龙等“十佳通讯员”、刘金山等120名“优秀通讯员”以及323名“积极通讯员”。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】