首场"委员通道"3日开启 十余位全国政协委员将登场

2018年03月03日07:04  来源:新华社
 
原标题:全国政协十三届一次会议首设“委员通道” 十余位委员将于3日登场

  新华社北京3月2日电(记者于佳欣、潘洁)全国政协十三届一次会议将于3月3日下午在人民大会堂开幕,当日下午2时许,首场“委员通道”将在大会堂内中央大厅开启。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年的两会备受关注,在往年“部长通道”的基础上,首次开启了“代表通道”和“委员通道”。

  大会新闻发言人王国庆2日在新闻发布会上表示,政协大会首次组织了三场“委员通道”,对中外媒体开放采访。

  据记者了解,今年政协大会“委员通道”的主题是“新时代的人民政协”,围绕科技、生态、教育、社会和法制建设、创新发展、实体经济等话题,委员们将现场回答记者提问。

  三场“委员通道”将分别于3月3日、10日和15日举行,每场时间约为40分钟。在首场“委员通道”,将有杨利伟、潘建伟、张桃林、吕忠梅、杨扬等来自多个界别的十余位全国政协委员接受中外记者采访。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】