扬子晚报两会融媒产品上线 走进新时代共植希望树

金雨希 杨娟

2018年03月03日07:22  来源:扬子晚报
 
原标题:“走进新时代 共植希望树”

2018年全国两会大幕即将开启,新一届全国人大代表和全国政协委员将首次亮相。扬子晚报全国两会特别策划推出情景式数字媒体交互产品——“走进新时代 共植希望树”,用“新”表达,第一时间“树”说两会。

不断长大的“希望树”,让你对两会报道爱不释手

扬子晚报在移动端创造性地打造出全新情景式数字媒体交互产品,用创意的形式对两会进行创新的表达。识别二维码进入互动,你会发现,江苏的代表、委员们将化身树叶为“希望树”添枝加叶,绚丽的彩虹带来的则是政府工作报告的“红包”,每日重点的会议议程及新闻发布会将由“话筒”进行播报,还有特别“彩蛋”值得期待。同时,前方记者会第一时间发回现场图片、新闻、视频、代表们的“妙语金句”,两会的重要文件将运用虚拟图片、动画等可视化手段进行图说、解读。此外,短视频、H5交互、图说新闻、即时稿件等融媒体新闻产品都通过“树”的动态成长进行场景式传播,“树”说两会声音。

线上播下“种子”送祝福,线下“果实”送到你家

据介绍,这棵“希望树”需要全社会一起来“合种”,共同累积能量。比如,网友可以通过点赞得到闪耀的“小太阳”,为“希望树”提供满满的正能量。网友还可以在活动页面,写下自己对两会的美好祝愿,播下幸福的希望“种子”。会议期间,网友们会惊喜发现,自己不仅在“希望树”上获取到两会的各种精彩报道,也因为自己的参与“希望树”一直在茁壮成长。同时,每日优选的祝福话语将于次日成为“希望树”的周边弹幕滚动播放,入选的用户线上虚拟播下的“种子”,线下将有机会长成真正的“果实”,由苏宁易购直接快递上门。

当然,更大的惊喜还在后面,因为我们的“长图”是会动的!会议结束,只要打开手机,回看整个两会会议进程,长大的“希望树”呈现给用户的,将是眼下互联网内容营销中的热门产品——长图。不一样的是,我们的长图是在和用户的持续友好互动中生成的,不仅有传统的平面图文和Gif元素,还融入了视频、H5等可持续关注的互动环节。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】