《摆脱贫困》微视频引发共鸣 播放量突破5560万次

2018年03月05日07:13  来源:人民网-人民日报
 
原标题:《摆脱贫困》微视频引发共鸣(融两会)

  发布时间:

  3月3日上午

  首发媒体:

  人民日报两微两端

  内容简介:

  以脱贫攻坚为主题,通过展示习近平总书记视察贫困地区的音视频资料、对历史老照片进行特效还原,再现习近平总书记提出精准扶贫、科学扶贫等重要思想的过程,展现总书记关怀困难群众、关心脱贫攻坚的人民领袖形象,激励全国各族群众团结一心打赢脱贫攻坚战。

  制作者说:

  微视频时长有限,既要宏观描绘习近平总书记脱贫攻坚思想的脉络,又要生动展示总书记的人民情怀,素材必须精挑细选。

  制作过程中,我们认真梳理各种文稿、图片、音视频资料,不断被其中的感人细节所打动,对资料的取舍反复斟酌。为了呈现最好效果,我们使用了部分音频原声,并对部分照片进行了特效处理。这些细节的巧妙运用,让微视频更加生动形象,受到网友好评。

  传播情况:

  微视频推出后,详实的内容、真挚的情感引发网友的强烈共鸣和热烈反响,被各大门户网站、客户端和微博、微信转载。

  截至3月4日14时,仅在人民日报两微两端及视频账号的播放量就突破5560万次,网友点赞超万个,评论3000余条。微视频在其他网站和微博微信账号上也获得大量点赞。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】