湖北日报新媒体矩阵:两会跃然纸上 声画同样精彩

2018年03月05日07:47  来源:湖北日报
 
原标题:两会跃然纸上 声画同样精彩

  湖北日报讯 湖北日报讯(记者周三春)“人未到,消息已来。高效,及时!”3月2日下午,高铁列车还在飞驰,不少代表浏览着湖北日报客户端发出的快讯《在鄂全国人大代表赴京》,纷纷点赞。

  全国两会期间,湖北日报新媒体矩阵两微一端将全方位报道会议动态。“十八般武艺”齐上阵,让党报报道不只是跃然纸上,在指尖、在网端同样立起来、活起来。

  湖北日报网、湖北日报客户端分别制作推出了两会大型融媒体专题,立足中央媒体和湖北日报内容,开设了习近平的两会时间、大会聚焦、新鲜未闻、两会大家谈等一批特色栏目。专题将通过图文、视频、MG动画、H5、图解等形式,紧扣会议主题和热点话题,为网友陆续带来全新的阅读体验。其中,湖北日报网在首屏顶部还增设两会新闻专区,实时更新,相关专题推出当日的综合点击量即超过10万次。

  不仅如此,湖北日报官方微博、微信实时滚动发布两会重要信息,展示湖北代表委员风采。开设的微博话题#2018全国两会湖北时间#累计阅读量近20万次,还在持续增加之中。

  对话高质量发展访谈、短视频《你好,春天》、H5《@代表委员,我的心声在这里》……众多精彩内容不容错过。“通过新媒体能方便快捷地与网友互动。作为代表,网上意见更需要多关注。”华工科技产业股份有限公司党委书记马新强代表说。

  今日上午,湖北日报全媒记者还将跟随湖北代表团从驻地出发,直抵人民大会堂参加十三届全国人大一次会议开幕会,并进行直播,敬请关注。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】