《厉害了,我的国》票房创新高 8天拿下近2亿票房

黄岸

2018年03月10日07:18  来源:广州日报
 
原标题:《厉害了,我的国》票房破纪录创新高

  《厉害了,我的国》剧照

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映。该片自上映以来持续引发观影热潮,截至昨日记者发稿前,该片的累计票房已近2亿,已刷新国产纪录电影票房纪录。

  文艺工作者、普通观众齐齐打call

  2017年3月,央视派出多个团队奔赴全国各地,经过数月艰辛,将拍摄的部分素材制作成了6集电视纪录片《辉煌中国》。在制作《辉煌中国》时,央视还向全社会发起了“内容众筹”活动,让普通人用镜头记录自己身边的变化,共收到上万条投稿素材。这些投稿素材,除了供《辉煌中国》挑选使用外,还在电视和网上展播。电影《厉害了,我的国》就是以《辉煌中国》为基础素材。

  影片全方位展现中国在各个领域成就以及自强不息的劳动者风采。不少观众表示,看完电影,一股震撼感与自豪感扑面而来:“有一种自豪叫‘我是中国人!’”也有观众表示,从片中的奋斗者身上看到自己的身影,并深受鼓舞:“新的一年要在自己的岗位上继续拼搏奋斗。”

  除此之外,成龙、顾长卫、黄渤、吴京、黄晓明等50余位文艺工作者也发微博力荐这部电影,李晨表示:“影片中的每一个数字背后,都是中国领先世界的惊人成就!每一方土地都在经历天翻地覆的变化!希望更多观众可以看到这部震撼作品!”

  8天拿下近2亿票房

  除了口碑之外,影片自上映以来票房也一路走高。首日就刷新中国纪录电影首日票房,上映8天更是拿下近2亿票房。从某APP对“想看该片”的用户画像来看,广州市“想看观众”男性用户占比达到51.5%,略高于女性用户。其中,35岁以下想看该片的用户达到84.8%,可见年轻受众对《厉害了,我的国》的观影需求最大。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】