《流浪地球》刷新国产科幻片视觉 预计2018年上映

聂宽冕

2018年03月13日08:02  来源:北京日报
 
原标题:《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

  改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

  小说《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。故事以未来为背景,讲述太阳即将毁灭,人类开启“流浪地球”计划,倾尽资源在地表建造无数行星发动机以推动地球,进而找寻新的星系家园。

  为展现《流浪地球》中的宏大世界,300多人的概念设计团队和美术团队花费15个月进行设计、绘制和规划,仅行星发动机这一项就有严格的数量规范,其宽高比、推力、燃料和分布地域皆经过缜密的推敲。从预告片画面质感来看,《流浪地球》有望颠覆人们对国产科幻电影的想象。导演郭帆目前正在带领团队进行电影的后期制作,预计将在2018年上映。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】