中国空军发布强军宣传片《奋飞在春天》

2018年03月13日08:20  来源:新华社
 
原标题:中国空军发布强军宣传片《奋飞在春天》

  新华社北京3月12日电(记者张玉清、张汨汨)在习近平主席提出强军目标5周年之际,中国空军发布强军宣传片《奋飞在春天》,生动展现新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队后开展实战化训练的宏阔图景,同时展现了歼-16、轰-6K、运-20等新型战机实战实训练兵备战的战斗风采。

  5年弹指一挥。站在2018年这个春天的门口回望,空军战略转型的时代画卷激荡人心。这5年,空军高新武器装备成体系发展,列装歼-20隐身战斗机和歼-16、歼-10C等新型战机,进一步提升空军综合作战能力;列装运-20大型运输机,使空军战略投送能力迈出关键性一步,向着“空天一体、攻防兼备”战略目标砥砺奋进。

  5年征途如虹。站在2018年这个春天的门口回望,空军练兵备战的使命担当振奋人心。这5年,空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。钓鱼岛空中维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡,空军坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

  奋飞在春天,护航新时代。走在中国特色强军之路上的中国空军,牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力,在维护新时代空天安全中书写新的答卷。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】