姜文时隔25年再触"屏" 历史正剧演曹操九月开机

杨文杰

2018年03月20日07:01  来源:北京青年报
 
原标题:时隔25年再触“屏” 姜文九月演曹操

  3月19日,2018香港国际影视展开幕。其中最受瞩目的是电视剧《曹操》的巨幅海报,因为在主创名单中,著名导演、演员姜文的名字赫然写在领衔主演位置。昨天,该剧制片方天意影视负责人吴毅向北京青年报记者证实,该剧已暂定于9月开机,目前处于筹备期,除了姜文之外,其他主演都未确定。此前在电影《关云长》中,姜文曾出演曹操一角。

  早在去年夏天的北京影视节目交易展上,《曹操》这个“航空母舰级”的项目就已崭露头角,当时就传出姜文将出演曹操的消息,且总投资高达七个亿,但并未得到官方确认。之后这个剧集的推进情况一直未见动静。本次香港国际影视展以海报形式“官宣”,是《曹操》首次曝光主创,显示大的框架已构建完成。姜文的“出山”无疑是项目得以启动决定性的一步,这也是姜文自1993年播出的《北京人在纽约》之后,时隔25年首次回归电视荧屏。

  除了姜文这个“定海神针”,《曹操》整体幕后班底也堪称豪华,其中,导演由曾执导《走向共和》、《大明王朝1566》的张黎担任,易中天出任历史顾问。前有《军师联盟》热播,《三国机密》也即将开播,最近一段三国题材热度持续高涨,各种角度的“开采”也层出不穷。总制片人吴毅表示,《曹操》将按照一部历史正剧来制作。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】