牟文敏新闻作品集《笔耕撷英》正式出版发行

2018年03月20日10:56  来源:人民网
 

日前,栖霞市资深新闻工作者、退休干部牟文敏的新闻作品集《笔耕撷英》正式由黄海数字出版社出版发行。该书集结了牟文敏30多年新闻写作的优秀作品142篇,分消息、通讯、专稿和论文,具有大量史料记载和新闻范文价值。人民网原总裁、人民日报高级记者(编辑)、范长江新闻奖获得者、享受国务院特殊津贴专家何加正先生为此书作序。

牟文敏,1956年生于桃村镇肇甲庄村,毕业于中国新闻学院,先后在栖霞市委宣传部、市广播电视台和卫生局工作,主任编辑,1993-1996、1997-1999连续两届栖霞市专业技术拔尖人才,多次在各级新闻评选中获奖,曾在《人民日报》、《经济日报》等国家级媒体和海外报纸刊发重点稿件数百篇。他的新闻作品富有泥土的芳香气息,往往题材短小,道理深刻,是以小见大、见微知著的佳作,语言上娓娓道来,自然流畅,简略得体,笔力精悍,没有刻意的雕饰,也无华丽的词藻,只有田野的色彩,乡土的味道。何加正先生称赞他的作品“是永恒的历史,是永恒的画卷”。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】