俩快手主播酒后耍酷踩踏警车 被处以行政拘留处罚

2018年03月25日06:49  来源:潇湘晨报
 
原标题:快手主播酒后耍酷踩踏警车

   益阳两名踩踏警车的网络主播被行拘。

  踩踏警车视频。

  看到同为主播的吴某坐在警车引擎盖前耍帅,夏某觉得不能输了气势。他爬上了警车车顶……

  近日,益阳公安局对这两名违法嫌疑人采取行政拘留措施。

  对于自己的行为,两名主播都非常后悔。吴某更是说,这样的行为很蠢。

  3月23日凌晨,一段两男子踩踏警车的视频在网上传播开,其中一位白衣男子站在车顶,另一位黑衣男子坐在引擎盖摆出自以为帅气的姿势,一旁还不停传来阵阵笑声。据了解,两男子为快手平台的主播。

  当天,益阳市公安局赫山分局发布通报称,3月23日,赫山警方迅速查处一起踩踏警车寻衅滋事案件,抓获违法嫌疑人吴某(男,29岁,娄底市涟源市人)、夏某(男,21岁,益阳市赫山区人)。吴某、夏某因涉嫌寻衅滋事分别被依法处以行政拘留12日、15日的处罚。

  争风吃醋,他爬上警车车顶

  24日下午,记者在益阳市公安局拘留所见到了这两名嫌疑人。

  夏某和吴某都是快手的主播,吴某拍摄视频已有近一年时间。起初,夏某是吴某的一名粉丝,“有一次他(吴某)在街上拍摄,我看见了,觉得很有意思,还和他合了影。”之后,夏某自己也做起了主播,“我们在平台上会有交流,现实生活中偶尔也会见面。”

  22日晚,夏某和吴某分别和朋友一起来到益阳万达广场附近一酒吧喝酒。在酒吧,两人偶遇了。吴某说,夏某怪自己平时拍视频的时候不带着他,两人当时起了点冲突。

  23日凌晨,吴某走出酒吧,他说自己看到夏某站在一辆警车旁,旁边有一些人跟他合照。吴某见状,也准备上前和夏某拍照。夏某不愿意,走开了。吴某想着说,既然这样,“那我就一个人拍。”吴某说,当时旁边有人递上了墨镜,“我就坐在引擎盖上摆好pose,让人给我拍了照。”

  夏某不服气了。夏某说,之前与自己合影的人是“自己的粉丝”,这下看着吴某在警车前“耍酷”,夏某觉得自己不能“丢了气质”。夏某口中的气质就是面子,不能让吴某在粉丝面前抢了自己的风头。于是,他一下子爬到警车的车顶上去了。

  这段视频是如何在网上传开的,两人均表示不知情。吴某和夏某称,当时喝了很多酒,“知道是警车,当时没意识到会违法。”

  两人均被处以行政拘留处罚

  23日凌晨发现此视频后,赫山公安分局赫山派出所连夜展开调查,23日上午9点左右,赫山区警方锁定两名违法嫌疑人,23日上午10点左右,吴某主动到公安机关投案自首。上午11时左右,办案民警在赫山区八字哨镇将违法嫌疑人夏某抓获归案。

  警情通报显示:3月23日凌晨,在赫山区万达广场附近发生一起踩踏警车寻衅滋事案件,相关视频在微信、微博等网络平台广泛传播,造成恶劣社会影响。经查,违法嫌疑人吴某、夏某系网络直播平台网红主播。23日凌晨2时许,两人酒后和朋友途经万达广场,为寻求刺激,博取眼球,两人爬上巡逻执勤的警车引擎盖和车顶,踩踏警车,“耍酷”炫耀。目前,吴某、夏某因涉嫌寻衅滋事分别被依法处以行政拘留12日、15日的处罚。

  警方提醒:踩踏、损毁警车属于违法行为。随意踩踏、损毁警车,涉嫌寻衅滋事的,公安机关可依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予行政拘留、罚款等处罚,情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  延伸 妻子开车送吴某自首

  吴某当天凌晨4点左右到家时,发现朋友圈里全是他坐在警车引擎盖上的视频。吴某说,“我让他们都删了。”第二天上午醒来,发现朋友圈还在大量转发,“觉得这个事情很严重了。因为喝了酒不能开车,是妻子把我送到派出所自首的。”

  夏某今年21岁,此前一直没有工作。据夏某介绍,当天直到早上7点左右才回到家中,警方找到夏某时,夏某仍未起床。两人均表示,“很后悔,也意识到了自己的错误。”吴某更是直言,自己这样的行为“很蠢”。

  24日下午,记者与快手平台取得联系,快手方表示,经查,这两名用户并未上传相关视频到快手平台,媒体报道中截取的视频系由他人转发,已经全部屏蔽处理。如有用户本人上传违规行为的视频,快手将对账号进行封禁。(记者张沁实习生张宇泽)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】