中国期刊协会党刊分会换届

杜一娜

2018年04月02日15:40  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:中国期刊协会党刊分会换届

  3月29日—30日,全国地方党刊学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨中国期刊协会党刊分会第三届换届会在重庆召开。

  第二届党刊分会会长、贵州省政协教科文卫体委员会主任赵宇飞在总结报告中说,过去4年来,党刊分会在中国期刊协会的指导下,在提高党刊质量上做了积极探索,同时,推动地方党刊进行媒体融合,围绕中心工作协调各刊社开展培训。

  中国期刊协会常务副会长余昌祥表示,坚持学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是全国地方党刊肩负的最重要的政治责任,希望党刊分会发扬多年来形成的好传统、好作风,努力推动媒体融合发展。

  会议选举重庆当代党员杂志社总编辑杨树弘为第三届中国期刊协会党刊分会主任委员,选举陈广腾、陈麟、禇定华、王振儒、黄泽夫、田光锋为副主任委员。

  在主题交流环节,中国期刊协会副会长刘建生作《新时代的媒介融合》专题讲座。重庆当代党员杂志社、南方杂志社、辽宁党刊集团、黑龙江党的生活杂志社、云南云岭先锋杂志社、当代贵州期刊传媒集团、河北共产党员杂志社有关负责人围绕全国党刊媒体融合发展进行交流发言。

  本次会议由中国期刊协会党刊分会主办,中共重庆市委当代党员杂志社承办,来自全国43家党刊社的100多名党刊工作者参加会议。与会代表还参观了重庆党的生活杂志社融媒体“中央厨房”,采访调研了重庆党性教育基地。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】