王家卫担任北京国际电影节评委会主席 四部经典片将展映

2018年04月03日08:06  来源:郑州晚报
 
原标题:王家卫担任北京 国际电影节评委会主席

  第八届北京国际电影节将于4月15日至22日在北京举行,王家卫导演受邀将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。此前他也曾担任第59届戛纳国际电影节评委会主席、第11届上海国际电影节评委会主席、第63届柏林国际电影节评委会主席。

  在近日公布的最新片单中,王家卫导演的四部经典影片也将于本次电影节进行展映。展映片单中,《春光乍泄》曾斩获戛纳电影节主竞赛单元最佳导演,《堕落天使》《重庆森林》均曾获香港电影金像奖及金马奖的多个奖项及提名。《爱神·手》曾提名金马奖最佳创作短片,而此次是首次在大银幕放映时长为60分钟的加长版。

  此次展映的这些作品中,梁朝伟、张国荣、金城武、黎明、林青霞、王菲、巩俐、李嘉欣、杨采妮、张震等都曾在王家卫的镜头下贡献了精彩表演,塑造了许多经典角色,此次影展也可算是影迷初次与这些经典角色在影院“重逢”。聂青

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】