《37°女人》杂志:制度机制作保障 华丽转身取双赢

韩文友

2018年04月10日13:32  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:制度机制作保障 华丽转身取双赢

在传统媒体日渐下滑,新媒体崛起迅速的大背景下,传统媒体如何走出困境,实现突围?作为在全国市场布局的烟台日报传媒集团旗下的《37 女人》杂志,近几年进行了不断探索和尝试,盈利能力不断增长,成为业内关注的焦点。

作为传统媒体,如果墨守成规,按照惯性思维做事,必定会影响和制约媒体的发展。突破常规体制局限,也是《37 女人》杂志发展的重要理念之一。

用人机制。不管什么人,不管什么身份,都不是铁饭碗。《37 女人》杂志社对新入职的员工不拘一格,从踏进大门的那天起,无论是事业编还是企业编,工资、待遇等都是一视同仁,一个标准。

实行员工能进能出,干部能上能下。无论员工拥有什么背景,都是靠业绩说话、靠能力对比、靠实力进退。3年来,《37 女人》一直坚持每年淘汰5名不合格员工,近3年已累计淘汰15人,一名干部被降职使用。这其中有的能力很强,但缺少对企业的忠诚度;有的是经营业绩不佳;有的所作所为与其职务不相符,不适应相应工作。

分配机制。不管什么人,不管什么身份,都不拿死工资。对媒体经营人员,实行工资底薪,下不保底,上不封顶。工资的组成是底薪+生活补贴+社龄职务补贴+广告提成+国家规定的各项补贴等。以此,让付出与收获成正比,让无所作为者得不到更多薪酬。

激励机制。不管什么人,不管什么身份,都享受一个待遇,主要看业绩。2017年,《37 女人》杂志等实行项目负责制,根据每一个项目执行的情况以及收入等,给予不同程度的总编辑特别奖。项目执行过程中,对每一个参与人员按照贡献大小,由项目组组长按劳分配。

除此之外,他们每个季度,对各项工作中表现突出、完成任务的所有员工设置了10个奖项,按照所得分数和综合表现,对每个奖项给予一定的奖金。

近3年来,《37 女人》杂志社的员工工资、待遇、福利等不仅没有降低,反而有所提升。与此同时,对员工本人或直系亲属等特殊情况给予补贴,并提高了记者、发行人员的出差补贴标准和员工年终奖。

在不断地改革和调整中,《37 女人》杂志社大胆探索,勇于实践,不断创新,走出了传统媒体的困境,实现了传统媒体的华丽转身,探索出了传统媒体转型的路子,创造了良好的社会效益和经济效益。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】