意大利影院限时半价吸引观众

2018年04月10日14:53  来源:新华网
 
原标题:意大利影院限时半价吸引观众

  新华社罗马4月9日电(记者李洁)当地媒体9日报道,为应对影院观众持续下降和响应意大利文化部的电影日活动倡议,意全国大部分影院决定在今年4月至10月间推出共15天半价观影优惠日。

  近年来意大利影院观众持续减少,意政府主管部门联手电影院线,尝试通过降价的方式重振票房。

  意大利文化部长达里奥·弗兰切斯基尼说,电影院线联合推出观影优惠活动,就是为了能吸引更多观众走进电影院。他认为电影院线通过降价将会成功吸引更多家庭尤其是有孩子的家庭走进影院。

  据意大利电影工业协会发布的最新统计数据,2017年意大利全国电影院线客流比2016年减少了约12%,从2016年的超过1.05亿人次下降到2017年的约9200万人次。2017年,意大利本土电影的票房收入仅占当年总票房收入的17.6%,而在2016年则占29.1%。约有三分之二的票房收入来自美国影片。

  为推动和保护意大利电影工业发展,意大利文化部于2017年10月宣布为电影工业设立4亿欧元(约合31亿元人民币)的发展基金。这项举措要求电影院提高意大利影片的放映比例。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】