中央广播电视总台磨合三台推新品

2018年04月12日05:28  来源:人民网-人民日报海外版
 

  伴随中央广播电视总台的成立,中央广播电视总台文艺部门一大波精品文艺节目将于近日上线。其中包括即将到来的“五一”“五四”两台大型文艺节目。

  据介绍,今年两个节目的录制现场,将搭建国内和国际两个广播直播平台,播出节目录制情况,内外联动。节目现场,三台(中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台)主持人和记者将深入基层,慰问一线职工队伍,采访劳模、中国工匠、一线工人及大学生演员的台前幕后,为劳动者和青年学生送去节日祝福。

  广播电视界的“中国好声音”——央广和央视的老播音员将参与节目表演,完成一段新时代致辞,让观众在一饱眼福的同时享受听觉盛宴。此外,在“五四”晚会上,还将有国际主播加盟演出,他们将与外国留学生合作演唱《赞赞新时代》。

  此前,中宣部副部长,中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄曾指出,要充分激发创作活力,推出更多“现象级”原创节目。未来,中央广播电视总台文艺部门将整合三台文艺节目的优秀编创人员,共同参与节目策划,将国内传播和国外传播以及新媒体传播融汇打通,形成电视、广播、网媒三位一体的全媒介多终端视听频道。

  “先从重点节目做起,如春节联欢晚会、各类文艺赛事和大型节庆晚会等,继而延伸到品牌栏目,如《朗读者》《国家宝藏》《星光大道》等,继而再新创办融合传播栏目,最后覆盖全频道。”中央广播电视总台文艺部相关负责人表示。(文  纳)

(责编:冯人綦、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】