《寂静之地》五月内地公映 北美票房飙升口碑爆发

黄岸

2018年04月12日08:10  来源:广州日报
 
原标题:口碑佳作《寂静之地》 五月公映

  《寂静之地》剧照

  日前,由约翰·卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚电影《寂静之地》发布定档预告及海报,正式宣布定于5月18日在中国内地上映。

  影片讲述了一个“保持安静才能活命”的故事:人类遭遇神秘生物的威胁,这些生物会根据猎物的声音行动,所以人们必须在生活中噤声,否则就会被神秘生物追捕。预告片中,神秘生物虽未现身,无处不在的划痕却已显示出它们的可怕。这一家人为了能生存下去,不得不在路上铺满细沙,小心翼翼地光脚走路,游戏时也保持绝对的安静,就连祷告和交流都只能依靠手语。尽管如此,神秘生物还是如影随形。

  影片4月6日已在北美率先上映,连续三天蝉联单日票房冠军,首周末斩获5000万美元票房。除了票房一路飙升外,影片口碑也迎来全面爆发:烂番茄新鲜度97%,均分8.3,北美影评人综合评分高达82。有评价认为,“它能立刻吸引你,然后全程都让你感到害怕”。“邻座的一点声响就让人汗毛直立,买了爆米花却不敢吃,生怕会像电影中一样会因为发出声音而招来怪兽的袭击。”对此,不少网友纷纷表示对该片所营造的惊悚气氛充满期待。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】