爱奇艺即将推出超级网综《中国新说唱》 全球海选同步开启

2018年04月13日16:57  来源:中国网
 

中国网4月13日讯 4月13日,由爱奇艺打造的S+级超级网综《中国新说唱》正式启动全球海选,并于当天公布了节目logo,英文命名The Rap of China。《中国新说唱》是爱奇艺举全平台之力打造的一档华语说唱文化推广节目,也是中国第一个以“剧集式”叙事理念制作的真人秀。此次海选,爱奇艺将通过北美赛区的特别设置,邀请全球热爱说唱的音乐人参与,共同展现华语说唱的文化魅力和先锋态度。据悉,节目将邀请吴亦凡担任明星制作人,共同推动中国说唱音乐的全球推广。

延续爱奇艺在超级网综领域的领先制作能力和IP孵化能力,《中国新说唱》由爱奇艺高级副总裁陈伟担任总制片人、爱奇艺副总裁车澈担任总导演,与音乐总监刘洲、视觉总监宫鹏组成爱奇艺综艺制作“梦之队”,共同为节目保驾护航。作为中国元素与说唱音乐的碰撞,《中国新说唱》将是全球说唱音乐人的盛大聚会,爱奇艺启动全球海选、设立北美赛区,在升级国内纯网综艺标准、向国际水平靠拢的同时,让中国元素走向世界,为国产优质内容打开国际市场。用中国年轻人的表达方式,讲述中国年轻人的故事,《中国新说唱》承载了中国文化自信和新一代年轻人潮流文化海外输出的责任。

深耕垂直领域内容、拥抱新青年文化,爱奇艺近年来持续打造出了《奇葩说》、《中国有嘻哈》、《偶像练习生》、《热血街舞团》、《机器人争霸》等一批优质的超级网综内容,以青年潮酷文化展现年轻人的先锋态度。《中国新说唱》在全球范围发起对中国华语说唱的集结号召,将是对中国本土青年文化全球推广的一次有利探索。(通讯员 王凯)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】