电影嘉年华玩转科技体验 设13个主题区域29项展示

郭丹 徐晶晶

2018年04月15日06:37  来源:北京晨报
 
原标题:电影嘉年华启动 玩转科技体验

  昨天,主题为“电影新玩法 梦启新生活”的第八届北京国际电影节电影嘉年华在中国(怀柔)影视产业示范区内的国家中影数字制作基地拉开帷幕。据了解,共设有13个主题区域29项体验展示活动。值得一提的是,本届电影嘉年华的最大亮点就是突出电影发展的科技前沿,新增的增强现实(AR)场景展示和造梦空间项目可使游客对科技元素进行应用和体验。

  本届电影嘉年华活动集影视科技体验、声光特效展演、美食特产市集、亲子互动游乐等众多元素于一体,特设电影时光广场、寻梦长廊、光影江南、雪花飞舞、星梦成真、流金岁月等13个主题区域,以及一个巡游表演路线。在星梦成真园区,游客可以参加好莱坞级别的虚拟拍摄,体验影视特效的制作过程。此外,在保留经典的绿幕拍摄体验基础上,今年电影嘉年华新增了热门影片《战狼2》非洲街景和战争场景还原、古装短剧剧本《游园惊梦》外景拍摄展示和体验及摄影棚雪景浪漫氛围体验等互动项目。

  与往届相比,本届电影嘉年华的最大亮点则是进一步突出了科技元素的应用,新增了增强现实AR场景展示和造梦空间两个项目,游客可以亲身体验到科技带来的奇妙感受。增强现实(AR)技术是一种能够实时计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,游客只需要扫描二维码即可体验最新的AR技术与实景相结合的动态场景。比如,在园区主入口,扫描墙体的巨幅海报就会出现巨大的鲸鱼。

  据悉,本届电影嘉年华活动进行至5月1日,期间,持电影嘉年华门票还可八折购买慕田峪、红螺寺、雁栖湖、青龙峡、水长城等怀柔区17家景区的门票。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】