中墨正式建立版权双边合作框架

2018年04月16日13:22  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:中墨正式建立版权双边合作框架

  墨西哥当地时间4月12日,中国国家版权局与墨西哥文化部在墨西哥城签署版权合作谅解备忘录,这标志着中墨之间正式建立版权双边合作框架,开始展开常态化、机制化的版权交流与合作。这是中国国家版权局在全球范围内签署的第八个版权双边合作备忘录。

  中国国家版权局版权管理司相关负责人介绍,中墨版权合作谅解备忘录的签署,是积极响应“一带一路”倡议,加强版权双边交流与合作的又一成果,对扩大中国版权的国际影响力,特别是加强与拉美国家版权合作,将起到重要示范与推动作用。当日,中国国家版权局版权管理司司长于慈珂与墨西哥文化部下属的墨西哥国家版权局局长曼努埃尔·格拉·萨马罗分别代表双方在备忘录上签字。

  根据该备忘录,中国国家版权局版权管理司与墨西哥国家版权局将加强合作,围绕版权热点问题开展研讨,交流版权立法、执法、保护、争议解决等方面的信息和做法。双方将根据需要制定并执行年度工作计划,在版权领域开展具体的合作交流活动,充分发挥该备忘录的作用。(赖名芳)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】