“我与人民日报”征文启事

2018年04月18日08:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“我与人民日报”征文启事

  今年6月15日,是人民日报创刊70周年纪念日。

  这份在解放战争硝烟中诞生的报纸,在波澜壮阔的时代长河中,走过70个春秋。它是新中国建立与发展的记录者、见证者和推动者。从西柏坡的捷报频传,到天安门城楼的庄严宣告;从社会主义建设的澎湃大潮,到改革开放的春风拂面;从大踏步赶上时代的努力奋进,到新时代新征程的初心不改,人民日报始终与党、与国家、与亿万中国人民同呼吸共命运。

  人民日报70年来的发展与成就,离不开党中央的亲切关怀与正确领导,也离不开各界人士的关心、帮助与支持。今天,为纪念人民日报创刊70周年,本报面向海内外读者举办“我与人民日报”征文活动,诚邀广大读者、作者、同事前辈分享与人民日报的难忘往事,抒发对人民日报的情感与期望。

  来稿体裁以散文、随笔为佳,字数2000字以内,要求原创,内容真实,未公开发表过。人民日报“大地”副刊将从征文来稿中择优刊登。征文截至6月1日。

  纸质来稿请寄“北京市朝阳区金台西路2号人民日报社文艺部大地副刊”,邮编:100733,请在信封上注明“我与人民日报征文”,并自留底稿。电子来稿请寄rmrb70@126.com并在“邮件主题”处注明“我与人民日报征文”。

  人民日报社

  2018年4月18日

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】