江苏首家红色报纸展览馆开馆 免费对外开放

杜一娜

2018年04月25日13:36  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:江苏首家红色报纸展览馆开馆

4月22日,“没有共产党就没有新中国”红色报纸展览馆在江苏省南通市泛书房开馆并免费对外开放。该展览馆为江苏省首家大型红色报纸展览馆,由中国收藏家协会和江苏省慧源文化传播集团有限公司联合打造。

展览共分为建党篇、建军篇、抗战篇、解放篇、建国篇、成就篇6个篇章,用时光长廊的形式展出从1919年至今各个历史时期的报刊328份,时间跨度近百年。有1919年出版的《湘江评论》、1934年出版的《红色中华》,以及《向导》《新青年》等,其中不乏珍贵原件。这些展品系统地展示了中国共产党艰苦卓绝的奋斗和光辉历程。

红色报纸展览馆开馆首日就吸引近千人次前来参观。江苏省慧源文化传播集团有限公司董事长贲友兰说:“守好红色文化这个重要阵地,是企业文化的重要组成部分;建好这个红色报馆,打造爱国主义教育基地更加符合我们作为文化企业的社会责任担当。”

当天同时开业的泛书房,是慧源集团在实体书店转型升级上的探索。泛书房用图书搭台,文创唱戏,构建文化产业互动立体平台。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】