中国图书出版企业亮相伊朗书展

2018年05月03日16:35  来源:新华网
 
原标题:中国图书出版企业亮相伊朗书展

  新华社德黑兰5月2日电(记者穆东 马骁)第31届德黑兰国际书展2日在伊朗首都德黑兰阳光之城展览中心举办,中国多家知名出版企业参展。

  本届书展为期11天,中国出版传媒股份有限公司、人民出版社、商务印书馆有限公司、新华联合发行有限公司等多家出版企业此次带来传统文化、人文社科、语言学习等多个领域的精品图书近200种、400余册,其中近一半参展图书为波斯文和英文图书。中国参展团此次还特别推出《中国走社会主义道路为什么成功》等一批反映中国改革开放以来在政治、经济、文化和社会等方面取得重大成就的主题图书。

  负责中国参展团协调和布展工作的中国图书进出口(集团)总公司会展中心项目经理侯润天说,参加国际书展是实现中国出版“走出去”和加强国际出版交流合作的重要途径之一。本届书展期间,中方代表团将与伊朗出版商协会举行座谈交流,就中伊互译出版合作深入交换意见。

  德黑兰国际书展创办于1987年,广受当地民众欢迎,是伊朗一年一度的重大文化盛会。书展期间,中国参展商还将举办北京国际图书博览会海外推介会以及汉语学习、汉字书法表演等互动活动,让当地民众近距离感受中华文化魅力。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】