《大牧歌》央视播出 成泰燊:仿佛打赢了一场胜仗

林芳

2018年05月08日07:59  来源:广州日报
 
原标题:《大牧歌》央视播出

  由李舒执导,成泰燊等主演的34集电视剧《大牧歌》近日在北京举办了首播发布会,该剧将于今日登陆央视电视剧频道开播。

  《大牧歌》根据作家韩天航的小说《牧歌》改编,是继电视剧《热血兵团》《戈壁母亲》之后,“兵团三部曲”的姊妹篇。该剧以兵团“细毛羊之父”刘守仁为基本创作原型,再现了上世纪五十年代兵团知识分子的爱情、生活和他们屯垦戍边、把一生献给边疆的壮丽画卷。

  成泰燊透露,拍摄的几个月时间里,所有主创真的像是来“戍边”的年轻人一样,风餐露宿,每天往返驻地与高原牧场外景地,遇到汽车都爬不上去的山,摄制组就扛着机器走上去完成拍摄,“既是与自然的斗争,也是与自己意志力的角力,当杀青那天到来,大家的感觉也仿佛是打赢了一场胜仗。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】