全景式反映热土上发生的海派传奇 《浦东人家》启动

李君娜

2018年05月08日08:16  来源:解放日报
 
原标题:全景式反映热土上发生的海派传奇 50集连续剧《浦东人家》启动

今年是浦东开发开放28周年,50集电视连续剧《浦东人家》昨日在上海中心大厦宣布启动,这将是又一部具有浓郁上海风情和海派特色的电视剧。

《浦东人家》以浦东原住民唐引娣、奚祥生一家三代半个世纪以来的生存状态和命运沉浮为主线,全景式地反映浦东这块令世界瞩目的热土上发生的传奇。该剧导演杨亚洲擅长在大时代的背景下塑造小人物形象,几乎斩获国内所有影视剧最高奖项。《浦东人家》 的编剧由上海作家陶玲芬担纲,她采访了无数浦东开发开放过程中各个层面的当事人,搜集了大量鲜活的素材,并数易其稿。“《浦东人家》是一个家国同构的题材,我希望大家从这部电视剧中看到浦东开发开放的必要性,看到浦东在中国城市化进程路上的榜样力量。”目前该剧的剧本还在进一步打磨,计划于2019年初投入拍摄。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】