“2018北京优秀影视剧海外展播季·希腊”在雅典开幕

2018年05月10日08:02  来源:新华网
 
原标题:“2018北京优秀影视剧海外展播季·希腊”在雅典开幕

  新华社雅典5月9日电 “2018北京优秀影视剧海外展播季·希腊”9日在雅典拉开帷幕。26部具有北京特色、弘扬中国传统文化的影视精品将与希腊观众见面。

  中共北京市委常委、秘书长崔述强在展播季开幕式上致辞说,文化交流是中希两国关系中最活跃、最有生命力的内容之一。艺术无国界,展播季活动将进一步推进中希影视产业合作、推进两国友好关系深入发展。

  希腊新闻总秘书处秘书长克莱措斯致辞说,希中建交46年来一直保持着友好往来,欢迎并邀请中国影视企业赴希腊拍摄影视作品。

  中共北京市委常委、市纪委书记张硕辅和克莱措斯共同为展播季揭幕。

  此外,北京市新闻出版广电局在开幕式上分别与雅典市城市发展与目的地管理局、米科诺斯市政府、科斯市政府和马拉松市政府签订了关于影视合作的谅解备忘录。

  中国驻希腊大使邹肖力与中希双方政府官员、来自北京的15家影视公司的20余名负责人、50余名希腊影视产业代表共同参加了活动。

  展播季是北京市新闻出版广电局针对电影电视行业主办的年度中外高级别文化交流活动,已在多个国家连续举办了4届。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】