《复仇者联盟3:无限战争》实现北美周末票房榜“三连冠”

2018年05月14日15:24  来源:新华网
 
原标题:《复仇者联盟3:无限战争》实现北美周末票房榜“三连冠”

  新华社洛杉矶5月13日电(记者 高山)由迪士尼发行、漫威影业制作的影片《复仇者联盟3:无限战争》本周末入账6181万美元,实现北美周末票房榜“三连冠”。

  由罗素兄弟执导的《复仇者联盟3:无限战争》是《复仇者联盟》(2012年)和《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015年)的续集。最新统计数据显示,该片在北美地区已取得5.47亿美元的票房收入,成为继《星球大战:原力觉醒》后北美票房史上突破5亿美元大关速度第二快的影片。

  在北美以外的国际电影市场,《复仇者联盟3:无限战争》也有不俗表现,本周末入账2.81亿美元,收入累计超过10.59亿美元。

  目前,该片全球票房总收入已达16.06亿美元,一举打破《复仇者联盟》创造的15.19亿美元纪录,成为全球票房史上收入最高的超级英雄影片。

  不过北美票房分析家保罗·德加拉贝迪安预测,随着星战影片《游侠索罗:星球大战外传》和科幻动作片《死侍2》等影片上映,《复仇者联盟3:无限战争》的统治地位将面临挑战。强片争雄,很可能创造出北美5月票房收入新纪录。

  时值母亲节,北美周末票房榜亚军和季军影片都与母亲有关。华纳兄弟影片公司发行的喜剧片《趴体生活》以3天入账1850万美元的成绩,位居排行榜第二位。该片由本·法尔科恩执导,梅莉萨·麦卡锡主演,讲述一名中年母亲离婚后重返校园,与女儿成为同学的故事。

  排名第三的是环球影业推出的惊悚片《破门而入》。黑人女演员加布丽埃尔·尤尼恩饰演一位誓死保护两个孩子、与闯入房中的四名罪犯斗智斗勇的母亲。由詹姆斯·麦克提格执导的这部影片,周末上映3天入账1650万美元。

  狮门影业发行的爱情喜剧片《落水姻缘》本周末入账1010万美元,排名第四。派拉蒙影业发行的恐怖片《寂静之地》以640万美元排名第五。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】