第十届两岸电影展大陆电影展映将于27日“登台”

2018年05月18日08:06  来源:新华网
 
原标题:第十届两岸电影展大陆电影展映将于27日“登台”

  新华社台北5月17日电(记者陈键兴、石龙洪)第十届两岸电影展大陆电影展映将于27日在台北登场,届时访台的大陆电影界人士名单于17日公布,其中包括开幕片《无问西东》主角黄晓明,《暴雪将至》导演董越、主角段奕宏,“慰安妇”题材纪录片《二十二》导演郭柯,《唐人街探案2》导演陈思诚等。

  据了解,第十届两岸电影展大陆电影展映将于5月27日至6月3日在台北光点华山电影馆、6月2日至6月3日在新竹县政府文化局演奏厅举办。放映影片包括《无问西东》《唐人街探案2》《妖猫传》《暴雪将至》《羞羞的铁拳》《二十二》等,其中《无问西东》和《唐人街探案2》分别是台北和新竹展映活动的开幕片。将访台交流的大陆电影人还有演员刘佩琦、韩童生、郑铮和导演宋阳等。

  此外,“两岸电影展望论坛”也将于5月31日晚在台北西门红楼剧场举办。台湾女演员郎祖筠将与《羞羞的铁拳》的导演宋阳和张迟昱一同分析“剧场与电影的跨界”,探讨近年来大陆电影圈的热门话题“开心麻花现象”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】