走近央视史小诺:从主持人到制片人 40而立也不晚

2018年05月21日08:37  来源:人民网-传媒频道
 

史小诺,央视财经频道主持人,主持过《经济信息联播》《环球财经连线》等节目,此外,史小诺还是财经人物纪录片《遇见大咖》的制片人。对于两重身份,史小诺说:前者更像是别人想要的样子,后面这个才是我想要成为的样子。央视总编室微信公号“CCTV看点”日前刊发文章,为我们讲述史小诺“40而立,也不晚”的故事。

 意外走上主持路

 三十岁进入央视

小时候,史小诺生活在长江边的小城万县。用她的话来说:“度过了我的小学中学之后,我也不知道自己将来能够干嘛。后来因为父母的缘故,考上师范将来当老师,似乎是再合适不过的选择。”

前排左二为小诺,小学时参加县城文艺演出

直到有一天,四川广播电视报登出一则消息:今年北京广播学院播音系在川招生两名。就这样,被录取后的史小诺开始了自己的主持生涯:四川电视台、重庆电视台,三十岁时踏进央视大门,直到……

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】